Полицейский из Архангельской области спас утопающего в Санкт-Петербурге

 Фото: УМВД

За свой подвиг Дмитрий Зайцев получил поощрение.

16 февраля около 11:00 в центре Санкт-Петербурга у храма Спас-на-Крови к сотрудникам туристической полиции, осуществляющим охрану общественного порядка, обратились граждане за помощью. Они увидели, что в канал Грибоедова спрыгнул человек.

Лейтенант полиции Дмитрий Зайцев немедленно отреагировал на просьбу о помощи, снял верхнюю одежду и сам спустился на хрупкий лёд канала Грибоедова, сумев в итоге вытащить пострадавшего из воды. Двое других сотрудников Полка ППС полиции протянули лестницу и помогли молодому мужчине выбраться на твёрдую землю.

Медицинские работники, дежурившие неподалеку, оказали первую помощь 23-летнему пострадавшему и полциейскому. Затем упавшего в канал госпитализировали.

А уже 18 февраля начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Роман Плугин поблагодарил полицейского и его напарников за смелость и решительность.  Приказом начальника ГУ МВД России по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области от 17 февраля 2020 года Дмитрий Зайцев награжден денежной премией на сумму 40 000 рублей и благодарностью.

Начальник Главка благодарил своего подчиненного за героический поступок, в частности, его слова цитирует пресс-служба УМВД: «Вы проявили смелость и решительность в тот момент, когда она была крайне необходима. Своими действиями Вы показали, что в нашем городе действительно есть настоящие полицейские».

Примечательно, что Дмитрий Зайцев уроженец Архангельской области, он родился и вырос в Виноградовском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девятнадцать =