Архангельский рыбопромышленный техникум будет ликвидирован

 Фото: pxhere.com

Студентов и курсантов распределят по другим учебным заведениям.

Архангельский морской рыбопромышленный техникум будет ликвидирован. Это официальная позиция вышестоящей инстанции, а именно Мурманского технического государственного университета. Действующее законодательство об образовании не предполагает процедуру передачи архангельского филиала МГТУ в состав САФУ, о чём осенью прошлого года распространялся губернатор Игорь Анатольевич Орлов. При ликвидации обучающиеся просто будут переведены в другие учебные заведения, среди которых будет и САФУ.

«Сейчас для обеспечения продолжения обучения студентов и курсантов САФУ им. М. В. Ломоносова в срочном порядке ведёт работу по лицензированию ряда специальностей, реализуемых в АМРТ. Все заинтересованные стороны предпринимают действия для недопущения социальных последствий и обеспечения учащихся установленными законом гарантиями», – подчеркнули в мурманском вузе.

Представители МГТУ проверили деятельность своего архангельского филиала после коллективного обращения работников. Сотрудники техникума были недовольны увольнениями, выговорами, назначениями «своих людей» и невыплатой доплат за сверхурочную работу. Они открыто потребовали уволить начальника АМРТ Олега Заболотского, но это была позиция не подавляющего большинства коллектива. 

А при проверке заявленная информация о нарушениях и вовсе не нашла подтверждения. Так, Ломоносовский районный суд Архангельска отказал восстановить на работе замначальника техникума, а сообщения о невыплате зарплаты, нарушениях трудового законодательства и конфликте между обучающимися и работниками были ложными.

Впрочем, несколько нарушений в деятельности должностных лиц АМРТ всё же нашли, их обязали написать объяснения. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении этих людей к дисциплинарной ответственности. Однако по результатам анонимного анкетирования был сделан вывод, что сложная социально-психологическая обстановка в учебном заведении отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =