Экс-директор «Агрофирмы Вельская» отправился в колонию за крупную кражу

 Фото: gazeta.a42.ru

Ему предстоит провести за решёткой шесть лет.

Вступил в законную силу приговор Вельского районного суда от 28 ноября 2019 года, которым 35-летнего жителя Вельска Николая Шашлакова признали виновным в краже, совершенной в особо крупном размере.

Суд установил, что в 2014–2015 годах Шашлаков, будучи генеральным директором ОАО «Агрофирма Вельская» и ООО «ЕвростройГаз», осуществлял через иных лиц фактическое руководство ООО «Промснаб» и ООО «Эверест», для хищения принадлежащего государству имущества – лесных насаждений, которые росли в Вельском районе на земельных участках сельхозназначения. Для осуществления своих преступных планов этот человек организовал заключение между перечисленными юрлицами и ОАО «Агрофирма Вельская», в аренде у которого были такие земельные участки, договоров якобы для расчистки их от древесно-кустарниковой растительности.

Исполняющие данные договоры представители подрядных организаций даже не были осведомлены о злодеяниях Шашлакова, в период с 01.03.2014 до 31.12.2015 они вырубили лесные насаждения, заготовив более 197 000 м3 деловой древесины, которая была передана Шашлакову, а он похитил ее и продал, причинив РФ ущерба на сумму более одиннадцати миллионов рублей. 

Шашлаков получил 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск прокурора Вельского района, заявленный в защиту интересов РФ, суд удовлетворил – причиненный ущерб Шашлаков так же обязан возместить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =