В Архангельске будут судить заезжего проповедника экстремистской религии

 Фото: antisekta.org
Метки:

Мужчина вовлёк в свою секту ребёнка.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя Приморского района Архангельской области, уроженца Республики Карелия, в склонении и вовлечении лица в деятельность экстремистской организации, а также организацию и участие в деятельности религиозного объединения, против которых суд принял вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности из-за осуществления экстремистской деятельности.

Согласно рабочей версии следствия, не позднее декабря 2017 года обвиняемый занялся продвижением религиозных идей местной организации, которая является структурным подразделением религиозной общины, признанной  экстремистской по решению Верховного суда РФ. Для этого проповедник организовал в нескольких квартирах, расположенных на территории Архангельска и Приморского района, собрания групп для совершения проповедей и призыва граждан изучать специальную литературу для приискания новых последователей, среди которых могли быть и несовершеннолетние.

Обвиняемые вместе с двумя соучастниками, уголовное преследование которых прекратили после их деятельного раскаяния, вовлек несовершеннолетнего сына одного из них в деятельность запрещенной организации. Незаконную деятельность сектантов пресекли при содействии УМВД России по Архангельской области и РУФСБ России по Архангельской области.

Против подследственного суд избрал меру пресечения  в виде запрета совершения определенных действий. Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Расследование уголовного дела вёл второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =