Вооруженный северодвинец раздел троих подростков на улице города

 Фото: www.rabochy-put.ru

Юноши отдали одежду после избиения одного из них.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 21-летнего жителя Северодвинска в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Следствие установило, что 19 октября 2019 года вечером у одного из домов на проспекте Морской в Северодвинске обвиняемый, будучи пьяным, вооружился стеклянной бутылкой, напал на трёх юношей в возрасте от 15 до 17 лет. Угрожая бутылкой, он требовал передать ему предметы одежды. Получив отказ, сбил одного из потерпевших с ног, затем ударил несколько раз бутылкой по голове и уже после бил ногами. Опасаясь за жизни и здоровье, несовершеннолетние отдали разбойнику личные вещи: куртки, джинсы, кроссовки на общую сумму более 18 000 рублей. Обвиняемый успешно скрылся, затем распорядился награбленным в своих целях.

На допросе подследственный вину признал частично и рассказал следователю, что часть вещей, похищенных у ребят включил в свой гардероб, а что не подошло по размеру было продано при помощи сети Интернет.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + десять =