Виновник смертельного ДТП в центре Архангельска арестован до 21 апреля

 Фото: www.rbc.ru

Трагедия вызвала широкий общественный резонанс.

Как мы сообщали ранее, вечером 22 февраля в 19:58, на нерегулируемом перекрестке проспекта Троицкий и улицы Садовая мужчина, 1981 года рождения, будучи за рулём Toyota Land Cruiser 200, сбил пешехода – женщину, 1954 года рождения. Она проходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу с тремя собаками. 

По итогам произошедшего пешеход и одна из её питомиц от полученных травм скончались на месте ДТП. Водитель, ехавший по "зебре" на высокой скорости, в нарушение ПДД РФ место ДТП оставил, позднее его разыскали. Видео, где машина, не снижая скорости, буквально сметает человека и собак с дороги, было растиражировано по соцсетям и вызвало широкий общественный резонанс. Погибшая пенсионерка была зоозащитницей, многие горожане знали её, как тихого и доброго человека.

Виновником же смертельного ДТП оказался Константин Худяков, ранее не раз попадавший в поле зрения как общественности, так и правоохранительных органов. Он систематически нарушал ПДД, был замечен в езде с превышением скорости, оказался замешан в ряде уголовных дел о взяточничестве, однако наличие высоких покровителей позволяло постоянно уходить от ответственности.

В полицию Худяков явился через сутки после совершения ДТП и был задержан, затем задержание продлили. Было возбуждено уголовное дело согласно пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения). Санкцией статьи предусмотрено наказание от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Сегодня в Октябрьском районном суде решался вопрос по мере пресечения. Как сообщало в течение дня ИА "Эхо Севера" из зала суда, при разбирательстве выяснилось, что Худяков пытался скрыть доказательства своей вины. Параллельно подозреваемый свою

И хотя сторона защиты настаивала на домашнем аресте под залог, суд в итоге принял решение отправить подозреваемого в СИЗО до 21 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 10 =