Протестный митинг памяти Бориса Немцова в Архангельске пройдёт уже завтра

 Фото: vk.com

Организаторы подчёркивают, что это не будет исключительно мемориальным мероприятием.

Завтра, 29 февраля, в 15:00 у памятника жертвам политических репрессий в парке имени М.В. Ломоносова (район швейной фабрики) состоится согласованный митинг памяти Бориса Немцова. Напомним, последнее мероприятие подобного масштаба проводилось на том же месте 25 февраля 2018 года.

В этот раз заявлено, что митинг проводится объединёнными силами активистов политических партий и общественных движений "Яблоко", ПАРНАС, Либертарианской партии России, бессрочки Архангельска, Штаба Навального. Судя по всему, стоит ожидать выступлений ораторов всех этих политических сил. Известно, что темами обсуждения станут уместность внесения поправок в Конституцию РФ, политические репрессии в стране и проблема вокруг "Экотехнопарка Шиес".

Скорее всего, после почти годового перерыва к сторонникам обратится координатор архангельского Штаба Навального Андрей Боровиков. Он долгое время был лишён такой возможности из-за судебного процесса об организации шествия и митинга в Архангельске 7 апреля 2019 года.

Борис Ефимович Немцов, известный оппозиционный политик с внушительным послужным списком, в последние годы своей жизни — депутат Ярославской областной думы. Был застрелен 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту. Его сторонники и ряд экспертов считают, что имело место политическое убийство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *