Виновника трагической гибели трёх девушек скоро будут судить в Котласе

 Фото: jur24pro.ru

Молодой мужчина спровоцировал смертельное ДТП.

Заместитель Котласского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 27-летнего жителя города Ухты (Республика Коми) Никиты Князькина, которого обвиняют в нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

При разбирательстве выяснилось, что Князькин 15 ноября 2019 года на первом километре комплекса автомобильной дороги «Котлас-Коряжма», будучи пьяным за рулём личного автомобиля «Audi Q3», ехал по дороге со стороны моста через реку Северная Двина к Восточному шоссе со скоростью более 170 км/ч. В какой-то момент иномарка выехала на "встречку" и врезалась в автомобиль «Volkswagen Polo» , в салоне которого находились три девушки.

В итоге все три девушки, находившиеся в «Volkswagen Polo», погибли на месте. Пассажир «Audi» получил травмы, расценивающиеся как тяжкие телесные повреждения. При этом обвиняемый Князькин вину в совершении преступления за собой не признал и даже отказался давать показания.

Уголовное дело направили в Котласский городской суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =