В вельской колонии заключенные играют в ростовые шахматы

 Фото: УФСИН

Их изготовители искушенные любители интеллектуальной игры.

Впервые в  исправительной колонии №14 УФСИН России по Архангельской области, расположенной в городе Вельск, прошли необычные соревнования по шахматам среди заключенных.

Инициативная группа из числа любителей этой игры сначала изготовила ростовые шахматные фигуры.  Их вытесали из дерева, их высота  от 50 до 70 сантиметров. Первая игра проходила на территории промышленного предприятия по завершению рабочей смены.  Ее участники сделали шахматную доску прямо на снегу, посыпав темные клетки песком.

Как говорят сами игроки, ростовые шахматы дают как умственную, так и физическую нагрузки, а ещё такая форма игры приобретает необычный захватывающий характер, фигуры будто бы оживают во время ходов игроков.

"В учреждении очень часто проходят многочисленные турниры по шахматам, – отметил замначальника ФКУ ИК-14 УФСИН России по Архангельской области Олег Колтышев. – Но благодаря большой шахматной доске удалось заинтересовать и других осуждённых, даже тех, кто никогда не играли в эту игру. К тому же, такой формат позволит теперь проводить турниры на свежем воздухе"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =