Игорь Орлов признал потерю связи с обществом по итогам «кризиса 2019 года»

 Фото: arkhangelsk.er.ru

Губернатор Архангельской области призвал однопартийцев вновь наладить его.

26 февраля в одном из актовых залов Северодвинска состоялась встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с местными членами партии "Единая Россия". В последнее время Игорь Орлов много встречается с однопартийцами и в целом своим поведением подтверждает личное намерение вновь баллотироваться на пост губернатора от "Единой России". Накануне вечером на сайте партии были обнародованы итоги прошедшей встречи.

Совершенно не удивительно, что Игорь Орлов много говорил о важности налаживания диалога между властью и населением:  «Невозможно реализовать наши проекты без постоянно диалога с людьми, с однопартийцами. Самая главная задача Партии состоит в налаживании диалога, как с однопартийцами, так и с гражданами. Мы запустили процесс дискуссии в реготделении Партии по проблемам реализации предвыборной Программы Партии и нацпроектов во всех сферах. Нам необходимо рассказывать жителям о том, что делается, и вместе с ними анализировать проблемы и препятствия на этом пути»

Однако затем губернатор, фактически, признал свои ошибки, совершённые в 2018-2019 годах во время осуществления проблемной для всей России "мусорной реформы" и скандала с "Экотехнопарком Шиес". По итогу Архангельская область была признана худшей из худших среди региональных "мусорных реформаторов". Проблемы в этой области остаются до сих пор. А ещё сотни жителей Поморья стали политизированными активистами, требующими отставки того же Игоря Орлова в рамках бессрочной акции протеста, ежедневно идущей в разных районах региона.

Всё это губернатор прокомментировал следующим образом: «Главная проблема заключается в том, что мы своевременно не вошли в диалог с обществом и не донесли до граждан, в чем главная особенность и задача новой системы обращения с ТКО. То же самое касается и проектов благоустройства городской среды. Несмотря на красиво сделанный парк на пр. Ленинградском в Архангельске, местные жители обратили внимание на то, что что парк сделали неправильно, не учли какие-то пожелания граждан. Именно поэтому необходимо выстраивать диалог с населением и узнавать что конкретно им нужно. Подключать людей к соучастному планированию парков и общественных территорий, к так называемому инициативному бюджетированию. нужно выйти на диалог с обществом. Хочу, чтобы мы все это глубоко осознали. Кризис прошлого года, когда мы потеряли единую с обществом единую площадку для диалога, показал как это важно, вовлечь в совместную работу всех жителей»

Отметим, что когда площадка для диалога с частью населения Архангельской области ещё не была потеряна, Игорь Орлов много говорил о том же самом. То есть призывал к диалогу и, справедливости ради, даже пытался его выстраивать сообразно своему пониманию этих процессов. Однако итогом стала "потеря единой площадки для диалога".

И, к сожалению, из того же релиза "Единой России" становится понятно, что кроме общих фраз о диалоге потенциальный губернатор предложить пока ничего не может. Между тем, остаётся максимум пара месяцев до решения вопроса, действительно ли Игоря Анатольевича ждут новые выборы, или федеральная власть захочет видеть его на совершенно другой работе…

Комментарии:

  1. Орлов счас будет каяться во всём, даже в том чего он и не совершал. А всё потому что ему поставлена задача в нужном русле провести опрос по поправкам в Конституцию опрос и выборы в Думу в 2021 году. Как там было то не помню уже у кого: "пока я президент повышения пенсионного возраста не будет"…Ну а что было дальше знаете сами.

  2. Не дают мужику заработать на ДОМИК в деревне,про что он постоянно хныкал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =