Жестоко убивший двух человек житель Коноши получил 18 лет «строгача»

 Фото: www.kommersant.ru

Кроме того, он выплатит компенсацию морального вреда.

Сегодня Архангельский областной суд решил судьбу 31-летнего жителя посёлка Коноша Сергея Лапунина. Мужчина признан виновным в убийстве двух лиц с особой жестокостью (п. «а» и «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путём поджога, повлекшем причинение значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

При разбирательстве выяснилось, что Лапунин в один из дней с 13 января по 15 января 2019 года в своей квартире, будучи пьяным, при конфликте со знакомым – 41-летним мужчиной, не менее двадцати одного раза ударил человека ножом. После наступления смерти преступник тело жертвы вынес и спрятал недалеко от своего дома.

А в ночь на 7 февраля 2019 года в доме еще одного знакомого – 49-летнего жителя Коноши, убил его, нанеся не менее 45 ударов ножом, а для сокрытия убийства поджег дом, тот почти полностью выгорел.

Лапунина приговорили к восемнадцати годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ограничение свободы при этом составить полтора года. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального и материального вреда на общую сумму в 3 миллиона 490 тысяч 429 рублей.

Государственное обвинение поддержала группа государственных обвинителей под руководством прокурора области. Уголовное дело расследовал Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =