Согласованный митинг против свалки на Шиесе состоится 15 марта в центре Архангельска

 Фото: НД29

Он начнётся в 12:00 на пересечении улиц Вологодская и Набережная.

Активисты общественной кампании "Поморье Не Помойка" (ПНП) накануне сообщили в соцсетях, что организаторы архангельского митинга 15 марта получили ответы на уведомления, направленные в администрацию города 28 февраля 

Администрация Архангельска осталась верна себе и сообщила, что все запрошенные для митинга места уже заняты. Во дворе дома № 6 на улице Тимме запланировали проведение массового мероприятия по популяризации здорового образа жизни «Весёлые старты». На Красной пристани 15 марта состоится «Городской праздник Картинга» (остаётся надеяться, что пристань будет пригодна для катания на картах). На площади Мира же развернётся патриотическая массовая акция  с говорящим названием «Гордимся Вами, ветераны».

Взамен двора Тимме, 6 предложили место, не удовлетворяеющее требования организаторов митинга. По двум другим заявкам предложили участок пешеходной части набережной Северной Двины в районе перекрёстка с улицей Вологодская, но в разных временных промежутках.

В понедельник, 2 марта, организаторами было направлено согласие на проведение митинга в предложенном месте с 12:00. А 3 марта, организаторы уже обсудили план проведения митинга с представителями администрации МО «Город Архангельск» и УМВД России по городу Архангельск.

Выделенная площадка составляет всего 650 квадратных метров, это вдвое меньше площади Терёхина, где проходили предыдущие согласованные митинги 19 мая и 22 сентября. Зато она обладает отличной транспортной доступностью и находится в центре города, буквально в двух шагах от Троицкого проспекта.

Таким образом, согласованный митинг начнётся в воскресенье, 15 марта, в 12:00 на пересечении Набережной Северной Двины и улицы Вологодская (рядом с детской поликлиникой Водников).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =