Трое молодых «закладчиков» скоро предстанут перед судом Северодвинска

 Фото: vedtver.ru

Юношам от 16 до 19 лет от роду грозят внушительные сроки.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против трёх жителей Северодвинска возрастом от 16 и 19 лет в покушении на незаконный сбыт наркотиков с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Следствие установило,  что с августа по сентябрь  2019 года через сеть «Интернет» обвиняемые договорились с неустановленным лицом сбывать наркотики в Северодвинске. После они получили от этого человека в тайнике наркотик в крупном размере, расфасовали его на более мелкие части и планировали  размещать в виде «закладок». Реализовать преступный умысел, направленный конкретно на продажу наркотика, обвиняемые не смогли, ведь их действия были пресечены сотрудниками ОНК ОМВД России по городу Северодвинск.

На допросах обвиняемые во всём признались и рассказали следователю, что фактически работали вместе курьерами, помогали друг другу фасовать наркотики и оборудовать тайники. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

УК РФ за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере предусматривает наказание сроком до 20 лет лишения свободы, напоминает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *