Суд постановил снести времянку поста «Костёр» на подъезде к станции Шиес

 Фото: НД29

Это первая постройка активистов по дороге к осаждённой стройке.

На днях Вилегодский районный суд рассматривал дело нескольких жителей Урдомы: Александра Новожилова, Владимира Луцыка и Вячеслава Буйкевича. Их привлекли к ответственности за самовольно поставленный деревянный навес неподалёку от станции Шиес, на так называемом блокпосту "Костёр".

Иск против урдомчан подали представители территориального органа Министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. Вилегодский районный суд в итоге встал на сторону чиновников. По информации от инициативной группы «Чистая Урдома», Минприроды не устроило, что навес построили без договора пользования лесным участком. Представители министерства настаивали, что именно Новожилов, Луцык и Буйкевич оборудовали его.

"В качестве одного из доказательств истец предъявил видеозапись, где группа граждан, в том числе ответчики, были на месте возведенной деревянной конструкции, это деревянный помост с деревянными стойками. Двое из граждан на видео отпилили бензопилой один брусок и затем прибили его к стойкам. Никакой технической документации на навес или иной информации, хотя бы с описанием размеров навеса, в суд не представили", гласит пост активистов в социальной сети.

Активисты в свою очередь заявили, что деревянный настил, попавший на видео, сделали другие люди, а ответчики отношения к нему не имеют. Активисты считают, что представители министерства не смогли в суде внятно обосновать, что на строительство навеса нужно разрешение, в том числе, пользоваться лесным участком. Так что они решили обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

Отметим, что в январе суд обязал ООО "Технопарк" снести практически все постройки на станции Шиес, признав их самовольными. Однако позднее представители компании подали апелляцию, и 16 марта её будут рассматривать в Вологодском арбитраже.

А за день до этого, в воскресенье, 15 марта, на Северо-Западе России пройдёт единый день протеста, организованный коалицией СТОП ШИЕС. Примечательно, что в Архангельске власти впервые согласовали место для митинга, достаточно близкое к центру города

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шесть =