Счета за мусор для юрлиц шокировали жителей Архангельской области

 Фото: ptzgovorit.ru

Региональный оператор признал возможность наличия ошибок.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) напоминает: с 1 января 2020 года каждый собственник ТКО обязан заключить договор для получения услуг по обращению с ТКО. Согласно федеральному закону № 89 «Об отходах производства и потребления» это касается и юридических лиц. Однако для многих предпринимателей региона счета на оплату услуги по вывозу ТКО оказались неожиданностью.

В соцсетях уже распространяются достаточно пугающие данные: "Мусорная реформа добралась до малого бизнеса: уже несколько дней предприниматели приходят в шок от действий регионального оператора, получая счета за вывоз ТБО. К примеру, бухгалтерская фирма из 4 человек, занимая в Архангельске 40 квадратных метров офиса, получила квиток на 7 кубов отходов и сумму в 4 тысячи рублей — это только за январь. Кому-то повезло ещё меньше: на 2-3 офисных работника-компьютерщика — 10 тысяч рублей. Представители МСП уже назвали такие действия регоператора ни чем иным как «вымогательством» и «рэкетом».

Откуда взялись такие цифры, «Эконинтегратор» обьясняет людям невнятно. Вернее, до него дозвониться практически невозможно. Ещё больше предпринимателей удивило то, что договоров с регоператором они вообще не заключали. Скорее всего, какой-то «умный» специалист «Экоинтегратора» просто скачал базу юрлиц в «контур фокусе» и «нашлепал» счета на оплату. Десятки тысяч «корявых» счетов.

Квитки за вывоз ТБО с указанием «Работы выполнены в срок и в полном объёме» получили даже те ИП, кто зарегистрирован по домашнему адресу и работает через интернет. А у некоторых предприятий суммы оказались размером аж в 15 или 35 тысяч рублей: им просто запятую забыли поставить…"

— Хотим обратить внимание предпринимателей, что для выставления счетов данные брались из открытых источников — подтвердил худшие опасения своих оппонентов представитель регионального оператора Анатолий Назаров — Поэтому, если в документах есть неточность и юрлица не согласны с указанными в счетах объемами отходообразования или прекратили деятельность, они могут обратиться по телефону  63-70-05, или лично подойти в офис в Архангельске на улице Шабалина, дом 15, корпус 1. С каждым предпринимателем мы готовы работать индивидуально и учесть все предложения.

Для формирования счета в первую очередь определялся норматив накопления ТКО для юрлиц. Так, например, магазину или торговому центру платеж за вывоз мусора рассчитывался, исходя из торговой площади. Фирмы, ведущие офисную жизнь, получили счета за мусор «по сотрудникам». Полный список установленных норм накопления для юрлиц приведен в постановления Минлеспрома АО от 09.08.2019 №24п.

Комментарии:

  1. А только ли счета для юрлиц шокировали архангелогородцев? Как всегда, если что то будет делаться в России, будет делаться лишь за народный счёт! 

  2. схема на дембель…, а кое-кто-то переправу выкружил. За 30-ть лет в Архангельске лучших Балакшина и Ефремова не видел. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =