Бизнесмен Роман Бичурин снова предложил построить метро в Архангельске

 Фото: nashagazeta.ch

С такой инициативой он выступал и в 2015 году.

Ряд СМИ распространили информацию, что правительство Архангельской области отправили предложение о строительстве частного надземного метро в Архангельске. Инициатором выступил петербургский предприниматель Ринат Бичурин, собирающийся построить надземное метро с линией длиной до 10 километров и с более чем десятью станциями.

Причём строительство будет осуществляться за частные инвестиции, в обмен на использование бизнесменами станций и доходов от проезда. Какова же будет стоимость пользования, скромно умалчивается.

Примером для создания надземного метро в городе с населением больше 200 000 человек это европейские Лилль, Ренн, Лозанна (на фото как раз поезд лозаннского метро). Причём поезда в Европе управляются без машинистов из единого диспетчерского пункта, а их шинный ход значительно снижает уровень шума. Так же хотят поступить и в Архангельске.

Предложение по созданию метрополитена в Архангельске является частью проекта "Новое метро России" по строительству в городах и регионах РФ частного надземного метро. Предложение официально зарегистрировано в правительстве Архангельской области. По законодательству РФ областные власти должны дать ответ в течение месяца.

Отметим, что Ринат Бичурин уже не первый раз предлагает "осчастливить" Архангельск надземным метро. В прошлый раз такие же предложения он отправлял осенью 2015 года. Причём он же предлагает метро параллельно и многим другим городам, однако до реализации проекта до сих пор нигде дело не дошло…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =