Прокуратура требует закрыть агентство ритуальных услуг в пятиэтажке Архангельска

 Фото: yandex.ru

Подобные заведения нельзя размещать таким образом.

Архангельска прокуратура обнародовала итоги проверки соблюдения законодательства в сфере погребения и оказания ритуальных услуг. В итоге выяснилось, что на первом этаже жилого дома № 14 на улице Гагарина расположились пункты ритуальных услуг, где продают ритуальные принадлежности: венки, цветы, надгробия и другое. Это противоречит требованиям действующего законодательства, которое предусматривает запрет размещать учреждения и магазины ритуальных услуг в подвалах, цокольных, первых и вторых этажах жилого здания.

Для защиты прав неопределенного круга лиц зампрокурора города обратился в суд с заявлениями к ИП Гущину, ООО «Похоронный дом» о признании деятельности по оказанию ритуальных услуг в многоквартирном жилом доме незаконной.

Октябрьский районный суд Архангельска исковые требования прокурора к ООО «Похоронный дом» удовлетворил. Решение суда не вступило в законную силу. Иск к ИП «Гущин» рассматривают в Октябрьском районо суде Архангельска.

Примечательно, что после обнародования данного материала к нам в редакцию обратились жители этого района, рассказавшие, что буквально в соседнем доме, на той же улице Гагарина № 12, на первом этаже оказывают те же самые услуги. Идёт продажа ритуальных принадлежностей: венков, цветов, надгробий. Торговлю осуществляет МУП «Спецтрест по обслуживанию населения».

При дальнейшем мониторинге ситуации выяснилось, что подобный пункт ритуальных услуг МУПа действует в жилом доме на улице Тимме, 2. В связи с этим возникает вопрос – нарушает ли муниципальное предприятие в данном случае законодательство и последуют ли меры прокурорского реагирования?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =