Шестилетие «Крымской весны» в Архангельске отпразднуют раньше срока

 Фото: rusvesna.su

Сложившаяся традиция нарушится в угоду политической ситуации.

В Архангельске 15 марта пройдёт празднование шестой годовщины воссоединения Крыма с Россией. Ранее из года в год праздничные мероприятия проходили 18 марта, то есть непосредственно в день подписания представителями Республики Крым соглашения о вхождении в состав РФ. Причём день этот пока не получил в стране статуса государственного праздника, но неизменно отмечался даже по будным.

Однако в этом году региональная Общественная палата, выступившая инициатором мероприятия, сдвинула день проведения. Отметим. что 15 марта ещё даже не был проведён Референдум об отделении Республики Крым от Украины. Годовщину чего собираются отмечать организаторы вместе с привлечёнными на акцию горожанами, не совсем понятно.

Однако аналитикам ясно, для чего всё это затеяно. 15 марта в центре Архангельска (в 12:00 на пересечении Набережной Северной Двины и улицы Вологодская) состоится согласованный митинг общественной кампании "Поморье Не Помойка" (ПНП). Официальным властям надо любой ценой оттянуть от него хотя бы часть горожан, чтобы создать видимость, будто бы всенародный протест стало поддерживать меньше людей.

По факту в Архангельске складывается нездоровая ситуация. когда горожане вынуждены жить в системе координат желающих замолчать антишиесский протест чиновникам. То, что это противоречит здравому смыслу и даже общероссйиской истории, их, похоже, не смущает. Кстати, нечто подобное ранее выдумали власти Яренска. Там 15 марта будут праздновать Масленицу, хотя фактически народный праздник уже остался позади… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + семь =