Молодой мезенский охотник погиб из-за собственной неосторожности

 Фото: arh.sledcom.ru

При этом он практиковал запрещённый в это время вид охоты.

9 марта 2020 года  фельдшер зафиксировал смерть 23-летнего жителя села Майда Мезенского района, его доставили с огнестрельным ранением живота из леса. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО проводят доследственную проверку.

Согласно предварительным данным,  8 марта 2020 года потерпевший и его родственник отправились на снегоходах из деревни Майда вдоль берега реки. Единственный свидетель рассказал, что потерпевший нарушил правила охоты и собирался отстреливать куропаток, заехал в кусты на берегу реки в поисках дичи, а затем с той стороны раздался выстрел. Раненый рассказал, что произошел самопроизвольный выстрел из-за падения ружья, у которого оборвался ремень. Для оказания медпомощи он привез пострадавшего в деревню, но спасти родственника не удалось.

Следствие ещё установит все обстоятельства происшествия и по итогам проверки  примет процессуальное решение. Произведен осмотр места происшествия. Изъято одноствольное незарегистрированное ружье, из которого стреляли. Назначены экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *