Житель НАО едва не убил малолетнего внука за побег из чума

 Фото: СК РФ

Пенсионер раскаялся в содеянном.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 61-летнего жителя Ненецкого автономного округа, подозреваемого в покушении на убийство малолетнего.

Согласно рабочей версии следствия, 8 марта 2020 года в чуме, который находится у реки Томарка (на фото) в десяти километрах от города Нарьян-Мар, подозреваемый из-за личной неприязни к восьмилетнему двоюродному внуку, вызванной его шалостями, несколько раз ударил ребёнка деревянным поленом по голове. Затем подозреваемый вытащил мальчика из чума на улицу. Благодаря своевременно оказанной пострадавшему медпомощи,  преступный умысел не был доведен до конца, по независящим от подозреваемого обстоятельствам.

Подозреваемый признал свою вину и рассказал следователю, что родители привезли к нему в чум внука и просили присматривать за ним. Мужчина отправился на заготовку дров, а мальчик без разрешения покинул чум и ушел в тундру. Когда ребенок вернулся, он и был избит за ослушание. В содеянном подозреваемый раскаивается.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначены экспертизы. Пострадавший мальчик с серьёзной черепно-мозговой травмой в реанимации.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании против задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занялся Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =