Игроман из Архангельска устал от упрёков матери и попытался её убить

 Фото: SmolNarod.ru

Кроме того, он ограбил пенсионерку.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против собственности 41-летнего жителя Архангельска в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью человека, покушении на убийств и краже, совершенной с банковского счета.

При расследовании выяснилось, что 8 августа 2019 года по месту жительства по улице 40-летия Великой Победы в Архангельске обвиняемый, будучи пьяным, для хищения имущества напал на собственную мать, 66-летнюю пенсионерку.  Он накинул ей на шею верёвку и душил до тех пор, пока не счёл женщину мёртвой. Затем покинул место преступления, похитив ее имущество, включая банковскую карту, откуда снял деньги в размере 4100 рублей.  Благодаря тому, что потерпевшую обнаружили посторонние лица и вызвали "Скорую", пенсионерка в итоге выжила.

Подследственный скрылся с места преступления, его объявили в розыск. Сотрудники полиции смогли установить его местонахождение и произвели задержание. На допросе он пояснил следователю, что ранее постоянно конфликтовал с матерью на бытовой почве, так как она высказывала ему претензии из-за его тунеядства, игромании и алкоголизма.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением уже направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 11 =