Часть деревьев с «Аллеи Славы» Архангельска вновь пострадали от людей

 Фото: www.arhcity.ru

На этот раз удар по ним нанесли коммунальщики.

В начале недели на ежегодной пресс-конференции глава Архангельска Игорь Годзиш очень эмоционально и вдохновляюще высказался об идее посадке в городе деревьев руками самих горожан. О том, как хорошо, что многие посадившие деревья люди будут буквально расти вместе со своими питомцами, видеть, как они становятся всё выше, показывать друзьям, вспоминать разные периоды жизни… К сожалению, современные реалии подчас наносят жестокие удары по самым благим начинаниям, так случилось и накануне вечером.

События разворачивались у дома №10 на улице Воскресенская на так называемой "Аллее Славы", которая была высажена неравнодушными архангелогородцами благодаря победе во всероссийской социалоьно-патриотической акции. Отметим, что ещё в 2018 году до сих пор не известные вандалы украли оттуда тридцать саженцев, оставив энтузиастов без "их" деревьев.

В этот раз всё было и вовсе оформлено официально – места посадки разрыли коммунальщики. Когда разгневанные горожане начали задавать вопросы в соцсетях, представители департаменте градостроительства, сообщили, что за разрытием стоит бригада Архангельского РЭС, а выполнены мероприятия для последующих земляных работ.

– Установлено, что «Россети» произвели данное разрытие по причине аварийных работ. Это предполагает подачу заявки на получение разрешительного ордера в трехдневный срок. После этого можно будет говорить о сроках восстановления благоустройства на данной территории, – рассказала замдиректора департамента градостроительства Людмила Черепанова.

По информации пресс-службы Архангельского филиала компании "Россети Северо-Запад", аварийные работы на кабельной линии 10 кВ проводятся для повышения надежности электроснабжения потребителей Ломоносовского округа. Ремонт кабеля нельзя осуществить без разрытия. Энергетики гарантируют безопасное и беспрепятственное движение автотранспорта и пешеходов. Также они обещают, что по окончании работ территорию благоустроят. Тем не менее, возможно, некоторые деревья утрачены безвозвратно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =