Профилактика коронавируса начинается в Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Игорь Орлов отменил все заграничные поездки до середины апреля.

Архангельская область вводит меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Об этом губернатор Игорь Орлов заявил в ходе еженедельной планерки в областном правительстве. 

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, эпидемиологическая ситуация в мире по заболеваемости коронавирусной инфекцией неблагополучна. К 15 марта, общее количество заболевших в мире уже 157 295 человек. В Российской Федерации зарегистрировали 65 случаев заболевания у граждан, которые вернулись из-за рубежа, причём из них 62 россиянина, два гражданина Китая и один итальянец.

В Архангельской области под медицинское наблюдение попали 65 человек, которые прибыли из эпидемиологически неблагополучных стран. На сегодня под наблюдением находятся 38 граждан, остальные освобождены от медицинского присмотра и полностью здоровы.

Ещё 31 января был утвержден региональный план организационных, санитарных, эпидемиологических мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Штабом руководит зампред регионального правительства Артем Вахрушев. Приняты меры для усиления санконтроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ на территории Архангельской области.

Но Роман Бузинов считает, что необходимо усиливать работу по профилактике коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор считает необходимым рассмотрение вопросов о соблюдении дезинфекционного режима в местах массового скопления людей – общественном транспорте, местах общепита, крупных торговых центрах. Нужен также переход всех предприятий и организаций, независимо от форм собственности, на усиленный противоэпидемический режим. Эти и другие вопросы, и план мероприятий для противодействия распространению инфекции будут обсуждать на заседании оперативного штаба.

Глава региона, в свою очередь, до конца апреля отменил все заграничные командировки в правительстве Архангельской области и подведомственных учреждениях и организациях. Помимо этого, работникам рекомендовали временно воздержаться от отпусков за рубежом.

Все структурные подразделения правительства области и подведомственные учреждения и организации должны обеспечить контроль состояния здоровья работников – измерять температуру тела и заносить данные в спецжурнал. В случае фиксирования повышения температуры должна быть незамедлительно вызвана бригада "Скорой помощи", которая должна осуществить немедленную госпитализацию.

Министерство транспорта должно обеспечить действенный контроль за всеми видами транспорта. Каждый самолет, вертолет, автобус и такси должны проходить обязательную противоэпидемическую обработку.

Министерству АПК и торговли должно обеспечить соблюдение работниками предприятий торговли и общепита требований эпидемиологических мероприятий. 

Аналогичные меры рекомендуют ввести на территории всех муниципальных образований.

Любые интересующие вопросы, связанные с коронавирусом, можно задавать по телефону круглосуточной горячей линии 66-99-07.

Комментарии:

  1. автобус и такси должны??? в Такси водители не ИП, они делают что хотят, ездят без регистрации. В автобусе пол помыть не могут, какая обработка. Надо ее делать после каждого рейса тогда. Давайте начните со 144 Новодвинск _Архангельск. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =