В Республике Коми обстреляли перевозивший топливо на Шиес вертолёт Ми-8

 Фото: szsut.sledcom.ru

Жители "Коммуны Шиес" отрицают свою причастность к преступлению.

На днях на стройке "Экотехнопарка Шиес" царило оживление. Дело в том, что компания-застройщик сумела договориться о новых авиадоставках топлива для нужд охранников и строителей. Это особенно ценно в свете того, что лётчикки из Архангельской области и Республики Коми массово отказались заниматься подобной деятельностью. Однако вчера во время выполнения очередного рейса вертолёт обстреляли с земли.

Сыктывкарский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту обстрела вертолета в Республике Коми возбудили уголовные дела согласно признакам покушения на убийство из хулиганских побуждений и действий, угрожающим безопасной эксплуатации транспортных средств.

Согласно предварительным данным, 17 марта 2020 года, вертолет МИ-8 следовал из Емвы (Республика Коми) на Шиес (Архангельская область), чтобы выгрузить партию горюче-смазочных материалов. При следовании в районе Республики Коми неизвестные лица якобы не менее шести раз стреляли по вертолёту, используя картечь. Воздушное судно благополучно приземлилось.  На борту были четыре члена экипажа, которые не пострадали.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, которые способствовали этому происшествию. Расследование уголовного дела продолжается.  

Ход расследования уголовного дела контролирует и.о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России. Сегодня появилось видеообращение участников так называемой "Комммуны Шиес", где активисты выражают обеспокоенность из-за обилия силовиков на станции и решительно отрицают свою причастность к обстрелу вертолёта.

Вполне возможно, имеет место быть спланированная провокация, конечной целью которой стал разгон лагеря коммунаров у станции Шиес…

Комментарии:

  1. Вряд ли коммунары Шиеса как взрослые адекватные люди стали бы стрелять да ещё и картечью по вертолёту! Явная провокация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *