Изувечивший ребёнка алководитель из Коряжмы отправился в колонию-поселение

 Фото: myslo.ru

Он проведёт там три года.

Котласский городской суд согласился с позицией гособвинения и признал 48-летнего жителя Коряжмы Валерия Кузнецова виновным в нарушении нетрезвым гражданином правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

При разбирательстве выяснилось, что Кузнецов осенью 2019 года, управляя автомобилем «SKODA OCTAVIA TOUR» в пьяном виде и с превышением скорости, не принял своевременных мер к ее снижению, по итогам чего допустил съезд на обочину и сбил пятилетнего пешехода, который получил тяжёлые травмы.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал полностью. Суд приговорил Кузнецова к трём годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, лишив его права управлять транспортными средствами на тот же срок.

Помимо этого, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о взыскании с подсудимого морального вреда, причинённого преступлением на сумму 500 000. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 8 =