Онежские убийцы и грабители отправлены в колонию на долгие сроки

 Фото: https://ulyanovsk.express

Наказание они будут отбывать в учреждении строгого режима.

Онежский городской суд согласился с позицией гособвинения  и признал  30-летнего Андрея Никитина  виновным в убийстве    (часть 1 статья 105 УК РФ) и совместном с 30-летним Евгением Ворошиловым разбойном нападении группы лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ).

При судебном разбирательстве выяснилось, что Никитин и Ворошилов 27 июня 2019 года в Онеге пришли в квартиру к ранее незнакомому мужчине для употребления спиртного. У Никитина с хозяином квартиры возник конфликт, в ходе которого он четырежды ударил человека ножом в грудь и шею. От нанесенных ударов потерпевший скончался на месте.

После убийства Никитин и Ворошилов похитили из квартиры имущество потерпевшего, с которым вышли на улицу. Проходившая по ней знакомая убитого опознала украденные Никитиным и Ворошиловым вещи и требовала их вернуть. Никитин в ответ нанес женщине удар ножом в лицо, повреждения были квалифицированы, как тяжкий вред здоровью. Заьем Никитин и Ворошилов с похищенным имуществом скрылись.

За эти преступления Никитин назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы, Ворошилов – 9 лет лишения свободы. Наказание осужденные отбудут в исправительной колонии строгого режима, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *