Игорь Орлов лично оценил ситуацию с запасами продовольствия в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

Причин для паники нет, считает глава региона.

Так как в начале недели на территории Архангельской области зафиксировали несколько повышенный спрос на продукты питания, губернатор Игорь Анатольевич Орлов на территории Архангельска побывал в ряде продовольственных магазинов региональных и федеральных торговых сетей и лично оценил обоснованность покупательского ажиотажа.

В продуктовом магазине на проспекте Советских Космонавтов обстановка спокойная: посетителей днём не так много, покупателей с переполненными тележками нет.

Как рассказала управляющая Юлия Шарова, в часы пик всё тоже спокойно.

— Небольшое повышение спроса на продукты длительного хранения было два дня назад, но мы объясняем покупателям, что поводов беспокоиться нет. На складах достаточно запасов всех необходимых наименований товаров, и поставки идут в рабочем режиме, – отметила Юлия Шарова. – Рост закупочных цен не наблюдается.

В магазине на Новгородском проспекте ситуация такая же: полки не пустуют, и ассортимент, и количество товара в стандартах закупок торговой организации.

— Сегодня закупаться впрок и не требуется. По всем торговым сетям запасы товаров достаточные, причин для волнений нет, – резюмировал Игорь Орлов по итогам посещения ещё нескольких магазинов.

Однако глава региона обратился к представителям торговых сетей, попросив держать руку на пульсе, а если вдруг ситуация ухудшится – оперативно информировать областное министерство агропромышленного комплекса и торговли, чтобы власти региона своевременно отреагировали.

Комментарии:

  1. Так дураков сейчас нет чтоб скупать по завышенным ценам в магазинах что-либо. Цены то растут каждый день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =