Отбиравшие у пенсионеров деньги лжеврачи задержаны в Архангельске

 Фото: УМВД

Пострадавших от этих женщин просят обращаться в полицию.

На прошлой неделе, 19 марта в полицию обратилась 88-летняя жительница Маймаксанского округа Архангельска. Она рассказала, что накануне к ней в квартиру пришли две женщины в медицинских масках, белых халатах и колпаках. Они представились медработниками и заявили, что необходимо провести осмотр хозяйки квартиры. Пока одна из визитеров имитировала действия врача, вторая ходила по квартиру, изучая её.

Через несколько дней, заглянув в сумку, где хранились все сбережения, пожилая женщина увидела, что вместо денег, скопленных годами из пенсионных выплат, внутри лишь билеты «банка приколов».

Добычей злоумышленников стали более 600 000 рублей. По этому факту возбудили уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до шести лет. 

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых – женщин 1987 и 1990 годов рождения. Быстро выяснилось, что приехали они в Архангельск из другого региона две недели назад и поначалу обшаривали квартиры северян, выдавая себя за торговок бельём. Затем, видимо. уловили "тренд" на коронавирус и предупредительные меры в связи с его распространением…

Если людьми на фотографиях в отношении Вас были совершены противоправные действия или Вам известно о таких эпизодах, сообщите информацию в ОВД по телефонам: 8 (8182) 22-15-08 или 8-950-660-55-77. Также просьба обратиться в полицию продавцам, у которых гражданки приобрели купюры, имитировавшие настоящие деньги. Конфиденциальность гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =