Установлен убийца 21-летней девушки-продавца в центре Архангельска

 Фото: arh.sledcom.ru

По словам убийцы, девушка назвала его гомосексуалистом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее судимого 43-летнего жителя Архангельска в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) (в редакции Федерального закона от 21.07.2004 №73-ФЗ).

13 ноября 2005 года  утром в помещении круглосуточно работавшего торгового павильона на улице Тимме в Архангельске обнаружили тело 21-летней женщины-продавца со множеством ножевых ранений. По этому факту возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Долгое время это преступление, совершенное в условиях неочевидности, раскрыть не могли. Но благодаря системной работе, направленной на раскрытие преступлений прошлых лет, в 2020 году в процессе целого комплекса следственно-оперативных мероприятий отделения по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет регионального СУ СК и при активном участии сотрудников уголовного розыска УМВД России по Архангельской области, УСФИН России по Архангельской области при криминалистическом сопровождении ГУК СКР и регионального отдела криминалистики был установлен подозреваемый.

Итак, согласно версии следствия, 13 ноября 2005 года с 5 до 6 утра обвиняемый, будучи пьяным, предложил продавцу павильона купить кухонную посуду. Женщина решительно отказалась и даже оскорбила торговца. Обвиняемый в ответ достал из куртки раскладной нож и зарезал потерпевшую. После того, как женщина прекратила сопротивление и перестала подавать признаки жизни, обвиняемый скрылся.

В ходе допросов он признал свою вину и раскаялся в содеянном. По его словам, продавец его оскорбила, назвав лицом не традиционной сексуальной ориентации. В порыве гнева, будучи пьяным, он достал нож и нанес ей множество ранений, после чего скрылся.

Примечательно, что сейчас обвиняемый отбывает наказание в местах лишения свободы: ещё в 2009 года его осудили за убийство двух лиц.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *