Житель Архангельской области осуждён за нападение на судебного пристава

 Фото: ru.jobsora.com

Инцидент произошёл в рабочем кабинете специалиста ФССП.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 55-летнему жителю Верхнетоемского района. Его признали виновным в преступлениях, предусмотренных  частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствие установило, что 14 марта 2019 года  в служебном кабинете отдела судебных приставов на территории Плесецкого района и города Мирный УФССП России по Архангельской области подсудимый отказался выполнить законное требование покидать здание. Он публично оскорбил судебного пристава, используя нецензурную брань, угрожал приставу. Когда пристав пытался вывести подсудимого, тот применил физическую силу к представителю власти, причинив служащему физическую боль.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным территориальным подразделением УФССП России  по Архангельской области.

На допросах осужденный вину не признал и рассказал, что вел себя эмоционально, так как ему срочно надо было ознакомиться с материалами исполнительных производств. Ему не была предоставлена такая возможность, человека просили покинуть кабинет, а он сел на стул и сказал, что не уйдет, пока не ознакомится с нужными документами.

Плесецкий районный суд назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год с возложением дополнительных обязанностей. Ещё с подсудимого взыскали компенсацию морального вреда в пользу потерпевшего в размере 5000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + три =