Экс-глава Котласского района вернёт более чем полтора миллиона рублей взяток

 Фото: pomorie.ru

Сейчас женщина отбывает срок в колонии общего режима.

Котласский городской суд удовлетворил требования прокурора в интересах РФ о признании недействительными сделок, применении последствий их недействительности и взыскании с бывшей главы МО «Котласский муниципальный район» Светланы Бачурихиной 1 630 000 рублей, которые она ранее получила в виде взяток.

Поводом обратиться в суд стал вступивший в законную силу приговор Котласского городского суда от 29 марта 2019 года, которым Бачурихину признали виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных  пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Суд установил, что, будучи должностным лицом, осужденная получила взятки в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе в сумме 1 630 000 рублей.

Напомним, Котласский районный суд Архангельской области назначил Светлане Бачурихиной наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере пять миллионов рублей и лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок два года и десять месяцев. 

Теперь же котласский межрайонный прокурор добился признания сделки, приведшей к получению дохода преступным путем в результате взяток в сумме 1 630 000 рублей, с Бачурихиной в доход государства взыщут эту сумму в полном объёме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =