ЗАГСы Архангельской области меняют режим работы из-за коронавируса

 Фото: wedding.ua

О многолюдных торжествах можно забыть.

Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области в связи с введением на территории Архангельской области режима повышенной готовности, информирует о временном ограничении личного приема граждан.

В агентстве и его территориальных отделах вводится предварительная запись на оказание следующих государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния:
-подача заявлений на государственную регистрацию заключения, расторжения брака;
-государственная регистрация усыновления (удочерения);
-государственная регистрация установления отцовства;
-государственная регистрация перемены имени; внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния;
-выдача повторных свидетельств о государственной регистрации акта гражданского состояния и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния;
-проставление апостиля на документах, выданных органами ЗАГС Архангельской области, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации.

Без предварительной записи в часы работы территориальных отделов ЗАГС будет осуществляться прием граждан по вопросам государственной регистрации рождения и государственной регистрации смерти.

Лицам, желающим произвести государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке, настоятельно рекомендуется перенести ее на более поздний срок, в случае невозможности переноса – ограничить число участников мероприятия до 10 человек, включая молодоженов и сотрудников ЗАГС.

Запись на прием, а также консультирование граждан по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния производится по телефонам соответствующих территориальных отделов агентства ЗАГС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *