Коронавирус в Поморье: новые случаи и ужесточение карантинных мер

 Фото: shostka.info

В целом население сохраняет спокойствие.

По состоянию на утро пятницы, 27 марта, ограничительными мерами в Архангельской области охвачено 803 человека, под медицинским наблюдением из них 617 человек, при этом от наблюдения с диагнозом «здоров» освобождены уже 186 человек. Такие данные приводит руководитель регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Артем Вахрушев. 

Отметим, что с начала введения в регионе профилактических мер по противодействию корнавирусной инфекции, выявлено три подтверждённых случая заражения коронавирусом в Архангельске, все больные проходят лечение, их состояние удовлетворительное. Вчера пришла информация о приехавшей из Санкт-Петербурга в Котлас студентке, у которой так же нашли коронавирус.

— Что касается информации по случаю в Котласе: имеется предварительное положительное заключение на местном уровне, ждем подтверждения от федерального центра. Девушка госпитализирована в инфекционное отделение, находится в удовлетворительном состоянии, – сообщил Артем Вахрушев.

Со вчерашнего дня в Архангельской области приостановлено оказание услуг в сфере культурно-развлекательного досуга, связанные с массовым пребыванием людей, кинопоказы, курение кальянов, занятия спортом в помещениях с массовым пребыванием. Согласно Указу Президента РФ, следующая неделя объявлена нерабочей для нахождения людей дома в целях самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 1 =