«Экобессрочки» Архангельской области приостановлены из-за коронавируса

 Фото: Алексей Лукашов

Люди покидают площади в целях безопасности.

Как мы неоднократно сообщали ранее, в Архангельской области уже около года идёт бессрочная акция протеста против строительства полигона на станции Шиес, которая началась 7 апреля 2019 года. Теперь в центральных районах десятков населённых пунктов Архангельской области и ряда других регионов России ежедневно стоят люди, которые не хотят расходиться до тех пор, пока стройка на Шиесе не будет остановлена окончательно. 

Однако коронавирусная угроза привела к временному прекращению даже бессрочных акций протеста. Согласно информации от движения «Поморье — не помойка!» (ПНП), сделано это в связи распространением коронавируса. Ограничения введены на время противоэпидемических мероприятий. Официально подтверждены приостановка, либо урезания графика в Котласе, Вельске, Яренске и Усинске. 

Старейшая и крупнейшая "экобессрочка" Архангельска стоит до сих пор. Некоторые её участники всё ещё не верят в опаснось коронавируса. Отметим, что на этой неделе "бессрочку" покинули волонтёры архангельского Штаба Навального, несогласные с исключением их лидера из экологической коалиции СТОП ШИЕС.

Скорее всего, решение о приостановке бессрочной акции протеста в Архангельске будет принято сегодня вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 16 =