В Архангельской области вдвое выросло число инфицированных коронавирусом

 Фото: tambov.gov.ru

И это только по официальной статистике.

Ещё утром мы сообщали о том, что количество носителей коронавирусной инфекции в Архангельской области не изменилось. Однако буквально через несколько часов официальные источники изменили свои данные. В частности, вместо трёх заразившихся коронавирусом Роспотребнадзор сообщил уже о семи. Остальные показатели (люди под наблюдением и уже здоровые) никак не изменились.

Напомним, что первой болезнь была диагностирована у вернувшаяся из Италии архангелогородки. Её диагноз подтвердился 17 марта. Теперь женщина идет на поправку и готовится к выписке. Позже коронавирус подтвердили у супружеской пары, которая вернулась из США. Эти люди так же болеют без осложнений.

Сегодня стало известно о том, что вирус подхватил механик судна «Норильский никель». Мужчину госпитализировали, судно поставили на карантин в порту Архангельска. Новая инфекция, вероятно, всё же подтвердилась у девушки, которая прибыла в Котлас из Санкт-Петербурга. Недомогание, которое оказалось следствием коронавируса, почувствовала еще одна архангелогородка, находящаяся на самоизоляции после заграничной поездки.

О четвертом заболевшем COVID-19 информации пока нет и. возможно, не предвидется, так как у предыдущих трёх "инфицированных" диагноз пока подтвердился только на местном уровне. Однако Роспотребнадзор включил их в статистику. По другим данным, при составлении федеральной статистики Архангельскую область и вовсе перепутали с Астраханской…

При этом люди стали гораздо более болезненно реагировать на случаи заражения обычным гриппом и ОРВИ, порой они паникуют и считают, что переносят коронавирус. А ведь в данный момент как раз протекает сезонное обострение этих болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *