Завкафедрой северодвинского филиала САФУ задержана за получение взятки

 Фото: Олег Комиссаров

У уголовной ответственности привлекли и студента-взяткодателя.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против сотрудника филиала ФГАОУ ВО «Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова» в Северодвинске, подозреваемой в получении должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя и  26-летнего студента-взяткодателя.

Согласно рабочей версии следствия, подозреваемая получила от студента-заочника, учившегося по направлению подготовки «Юриспруденция» взятку на сумму в 30 000 рублей, деньги были переведены на банковскую карту. В текущем году согласно ранее достигнутой договоренности студент на госэкзамене сообщил секретарю экзаменационной комиссии номер билета с вопросами, который ему ранее сообщила подозреваемая и к ответам на которые он был готов.

Уголовное дело возбудили по материалам, предоставленным РУ ФСБ России по городу Архангельску. БК со ссылкой на собственные источники сообщает, что задержанной оказалась кандидат наук, заведующая кафедры права северодвинского филиала САФУ Оксана Чупрова.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, производится сбор доказательств. Подозреваемую проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Студент написал заявление о явке с повинной. Чупрова давать показаний отказалась. На время разбирательства по решению суда её отправили за решётку. Делом занимается следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =