Ночёвка в гараже закончилась для жителя Северодвинска гибелью

 Фото: МЧС

Мужчина стал жертвой пожара.

Минувшей ночью около 23:00 от очевидцев по системе 112 сообщили о том, что в гаражном кооперативе «Чайка» города Северодвинск загорелся один из боксов. На место происшествия направили сразу четыре пожарно-спасательных расчёта, чтобы не допустить распространения пламени по всем боксам кооператива лодочной станции (в боксах хозяева держат в основном катера).

Проникнув в бокс, откуда вырывались языки пламени (он был не заперт), а также вскрыв два соседних, огнеборцы вскоре смогли потушить пожар, вышедший на кровлю и частично по деревянным перекрытиям в соседние гаражи. При разведке на втором этаже бокса нашли безжизненное тело мужчины. Вероятно, в тот вечер хозяин решил ночевать в гараже – на втором этаже есть диван и печь. Проснувшись, он попытался выбраться сам, но уже у лестницы потерял сознание от отравления дымом. Скорее всего, ночной пожар в боксе связан с печным отоплением, именно в месте нахождения печи зафиксировали очаг. Знакомые утверждают, что мужчина не курил. На месте работает следственно-оперативная группа.

Пожарные напоминают, что с ранним обнаружением пожара лучше всего справляется пожарная автоматика. Человек, как показывает практика, часто становится жертвой дыма, когда задымление принимает тотальный характер. Автономный датчик-извещатель мог спасти жизнь человеку, но ставят их люди редко. А ведь стоимость автономного датчика колеблется в пределах 600 рублей, его легко прикрепить к потолку, а заряда батареи хватает на три года эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =