Весенний призыв в Архангельской области отложен из-за коронавируса

 Фото: hyser.com.ua

Он начнётся не ранее 14 апреля.

Накануне Президент России подписал указ о призыве на военную службу. Периодом призывной кампании указан промежуток с 1 апреля по 15 июля. Однако в Архангельске первое заседание призывной комиссии планируется не ранее 14 апреля.

При этом Архангельская область в этом году должна обеспечить приток в ряды Вооружённых сил более тысячи юношей. По словам военного комиссара Архангельска, Новодвинска, Приморского и Соловецкого районов Архангельской области Сергея Сторчака, уже сейчас большое внимание уделяется санитарной подготовке помещений, куда прибудут на основании повесток будущие новобранцы.

– В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой граждане, получившие повестки на первые числа апреля, будут оповещены – им назначат новые даты для прибытия в военкомат. В здании работает дежурный, он проинформирует о новой дате, если призывник явится в военкомат в назначенный ранее день. Указ Президента России определяет период призывной кампании, а даты заседания комиссий определяются на местах, – пояснил Сергей Сторчак в комментарии пресс-службе горадмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =