Вилегодские полицейские награждены медалями «За смелость во имя спасения»

 Фото: voenpro.ru

Евгений Губкин и Евгений Гомзяков пришли на помощь тонущему школьнику.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении двух сотрудников ОМВД России по Вилегодскому району Архангельской области ведомственными медалями.

Наградили оперуполномоченного уголовного розыска, майора полиции Евгения Губкина и дознавателя группы дознания лейтенанта полиции Евгения Гомзякова. Не так давно офицеры спасли тонувшего подростка.

Инцидент случился на Виледи. Семиклассник шёл из школы домой, и решил срезать путь и перейти реку по льду. Буквально в нескольких метрах от берега он провалился в полынью, а сам выбраться оттуда не смог. На помощь пришли увидевшие насчастье полицейские. Рискуя собственными жизнями, они помогли молодому человеку выбраться на сушу. Школьника госпитализировали, спустя несколько дней его выписали из больницы.

Примечательно, что для Евгения Губкина это третий случай спасения утопающих детей. В 2005 году во время отпуска в Египте Евгений спас в бассейне двухлетнего малыша, запутавшегося в сети, а десять лет назад на Виледи вытащил из воды тонувшую девочку.

За проявленные в экстремальной ситуации смелость, решительность и профессионализм Евгения Губкина и Евгения Гомзякова наградили медалями МВД России «За смелость во имя спасения» (на фото), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *