Убийство архангельского таксиста в 2015 году совершил 16-летний подросток

 Фото: sarinform.ru

Поводом для конфликта стало отсутствие денег у пассажира.

28 мая 2015 года на территории лесозавода в Маймаксанском округе Архангельска рядом с автомобилем ВАЗ «2110» нашли тело водителя транспортного средства со множеством ножевых ранений. По этому факту Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по признакам убийства.

Благодаря системной работе, направленной на раскрытие преступлений прошлых лет, в этом году в ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий, проведенных отделением по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет регионального СУ СК при активном участии следователей-криминалистов отдела криминалистического сопровождения следствия (Санкт-Петербург) Главного управления криминалистки (Криминалистического центра) СК РФ совместно с сотрудниками органов внутренних дел, установлена причастность к убийству 21-летнего архангелогородца.

Следователь на допросах установил контакт с подозреваемым, который под тяжестью собранных доказательств, в том числе, и результатов дактилоскопической экспертизы (его отпечатки пальцев совпали с отпечатками, обнаруженными на месте преступления), во всём признался.

Итак, в мае 2015 года, когда подозреваемому было всего 16 лет, он обратился к водителю такси с просьбой отвезти в Маймаксанский округ Архангельска. Во время поездки выяснилось, что у него нет денег, чтобы расплатиться с водителем. Из-за этого случился конфликт, в ходе которого он несколько раз ударил водителя ножом, затем скрылся с места преступления, выбросив орудие преступления. В содеянном раскаивается, объясняет свои действия шоком и неправильным поведением водителя такси.

На время разбирательства убийцу отправили под стражу. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Идут допросы свидетелей, назначены судебные экспертизы.

Следствие ведут сотрудники отделения по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 18 =