Архангельский пенсионер убил своего квартиранта за унижения и оскорбления

 Фото: radiosputnik.ria.ru

Теперь он отправится в колонию строгого режима.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 69-летнему пенсионеру. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105  УК РФ (убийство).

При разбирательстве выяснилось, что 19 декабря 2018 года по месту жительства по улице Павла Усова в Архангельске пенсионер из-за личных неприязненных отношений нанес не менее 32 ударов ножом 36-летнему мужчине, который жил у него в квартире. Полученные телесные повреждения привели к смерти пострадавшего. Тело убитого было обнаружено только через три дня, 22 декабря 2018 года мужчиной, которого  подсудимый пригласил в гости.

На допросах в ходе предварительного следствия и судебного процесса пенсионер свою вину признал полностью и рассказал, что потерпевший жил у него безвозмездно, за это должен был присматривать и помогать пожилому человеку. Но за время совместного проживания потерпевший не раз унижал и оскорблял подопечного. А 18 декабря 2018 года после совместного употребления спиртного хозяин квартиры дождался, когда потерпевший уснёт, и убил его.

Ломоносовский районный суд Архангельска назначил подсудимому наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскали компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей стороны в размере 800 000 рублей.  Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =