Жителей городов Архангельской области начнут тестировать на коронавирус

 Фото: dvinanews.ru

Местные лаборатории готовятся включиться в борьбу с всемирной инфекцией.

В ближайшее время к исследованиям на COVID-19 будет заниматься Архангельский клинический кожно-венерологический диспансер, Северодвинская городская клиническая больница №2 "Скорой помощи", Котласская центральная городская больница имени святителя Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого) и клиническая поликлиника «РЖД-Медицина» в Архангельске.

Эти медорганизации оснащены всем нужным оборудованием и диагностическими тест-системами. Персонал прошел инструктаж и обучение, выверен и порядок лабораторной диагностики. Однако пока что на территории региона исследования на новую коронавирусную инфекцию проводят только в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

По состоянию на 11:00 2 апреля, на наличие коронавируса проверили уже 1827 человек, на основе взятых у них проб провели 2457 лабораторных исследований.

Анализ для проведения лабораторного исследования на наличие коронавируса проводят по направлению, полученному от медицинского работника. Процедура проводится методом ПЦР (полимерная цепная реакция) – для исследования используют носоглоточную слизь или иные биологические жидкости.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области информирует, что тест на коронавирус проводится следующим категориям граждан:

всем вернувшимся из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции;

всем контактировавшим с заболевшими COVID-19 и находящимися под наблюдением;

всем с диагнозом «пневмония».

Комментарии:

  1. Свежо предание, да вериться с трудом. Учитывая ситуацию с масками и перчатками коих нет в продаже.

  2. Может всем после  60 проводить. И как врач может определить кому надо кому нет. Диагнозы и так путают. Компетентность врачей не вызывает доверие. НОВОДВИНСК. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + девять =