Более сорока новых аппаратов ИВЛ закупят для Архангельской области

 Фото: magadanmedia.ru

Они нужны для помощи тяжелобольным коронавирусом.

Приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) стало возможным благодаря выделению финансирование из резервного фонда правительства РФ, регионального бюджета, а также в рамках централизованных поставок Минпромторга России.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, за счет средств резервного фонда Правительства РФ предусмотрено восемь миллионов рублей для закупки четырех аппаратов ИВЛ. А в рамках централизованных поставок Минпромторга России для Архангельской области предусмотрели ещё 26 аппаратов ИВЛ сразу для трех медорганизаций. Это Архангельская областная клиническая больница, где расположен центр инфекционных болезней, Котласская городская больница и Северодвинская городская клиническая больница №2.

Сегодня Минпромторг осуществляет закупку аппаратов ИВЛ, в том числе, работы и услуги по их доставке в медорганизации.

— Кроме этого, за счет средств бюджета Архангельской области предусмотрено 79 миллионов рублей для закупки 14 аппаратов ИВЛ и 11 наркозно-дыхательных аппаратов, – пояснил Антон Карпунов.

Всего сейчас в государственных медорганизациях Архангельской области имеется 419 аппаратов искусственной вентиляции легких и более 500 пульсоксиметров. В больницах региона есть 7 251 койка, из них 370 инфекционных и 226 реанимационных.

Министр здравоохранения кроме того отметил, что в ряде медорганизаций планируют разворачивать дополнительные койки специально для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Для их дооснащения выделили 176 миллионов рублей средств федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =