«Водник» заключил долгосрочные контракты с рядом ключевых игроков

 Фото: dvinanews.ru

Евгений Дергаев собирается носить жёлто-зелёные цвета ещё пять лет.

На пять лет заключен новый контракт между архангельским хоккейным клубом «Водник» и прославленным капитаном команды, одним из лучших бомбардиров в отчественном и мировом бенди Евгением Дергаевым (на фото).

Эта ещё не все новости ХК «Водник» в связи с новыми контрактами. Помимо Евгения Дергаева, необходимые документы подписали Алексей Ибатулов, Иван Козлов, Сергей Калинин, Евгений Громницкий, Кирилл Попеляев, Максим Анциферов, Илья Насекин, Дмитрий Иванов и Михаил Сергеев.

Помимо этого, остаются в силе действующие соглашения с Михаилом Заостровцевым, Александром Легошиным, Павлом Пожиловым, Данилой Кузьминым, Артемом Шеховцовым и Александром Антоновым. 

– Мы сохранили основной костяк команды, ведущих игроков архангельского клуба. Контракт с Евгением Дергаевым – архангельской ракетой хоккея с мячом – заключен на пять лет! Капитан «Водника» поведет нашу ледовую дружину к вековому юбилею клуба. Все новые и действующие контракты подтвержают одно: у «Водника» есть не только славная история, но и реальные перспективы быть и оставаться в числе сильнейших команд русского хоккея, – приводит правительственная пресс-служба комментарий руководителя агентства по спорту Архангельской области Андрея Багрецова.

В свою очередь, главный тренер «Водника» Николай Ярович подчеркнул, что сохранение почти всего состава боеспособного коллектива – ключевой момент дальнейшего развития клуба и команды.

— В прошлом сезоне ребята отлично сыгрались друг с другом. Тренерский штаб определил векторы развития команды. Дальнейшие изменения в составе если и будут, то минимальные, – отметил Николай Ярович.

Сейчас у архангельского клуба есть 18 игроков. Именно это и есть максимум хоккеистов, который, по действующему регламенту, можно заявить на отдельно взятый матч.

При этом завершились контракты с «Водником» у Романа Черных, Виктора Фомичёва, Андрея Климкина, Алексея Ничкова, Даниила Дорохина и Никиты Шеховцова. Руководство областного агентства по спорту и команда «Водник» благодарит хоккеистов за плодотворное сотрудничество и желает им дальнейшей успешной карьеры. 

На протяжении всего прошедшего сезона вратарь сборной России Роман Черных передавал опыт молодому партнеру по команде – Михаилу Заостровцеву. А ещё в «Водник» возвращается опытный голкипер Андрей Рейн, которого хорошо знают архангельские болельщики.

Ряды команды суперлиги пополняют и лучшие представители молодежки «Водника». Первый контракт с командой мастеров заключил полузащитник Михаил Лисюк, в минувшем сезоне он возглавлял дубль северян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =