16-летний подросток из Удимского едва не забил молотком прохожего

 Фото: saratov24.tv

Нападению предшествовал долгий конфликт.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против собственности 16-летнего жителя Котласского района, которого подозревают в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

Согласно рабочей версии следствия,  1 апреля 2020 года вечером на улице в поселке Удимский (Котласский район Архангельской области) подросток, будучи пьяным, из личных неприязненных отношений нанес несколько ударов молотком по голове и телу  32-летнему мужчине.  Затем в конфликт вмешались очевидцы преступления, позднее пострадавшему оказали квалифицированную медпомощь, так что пострадавший выжил.  Однако он до сих пор находится в реанимации.

По делу проводят следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу, назначена судмедэкспертиза.

При разбирательстве предварительно установлено, что потерпевший не раз делал замечания подозреваемому и его брату, которые, не имея водительских прав, управляли машиной в поселке Удимский. 1 апреля 2020 года потерпевший снова заметил их на дороге, при этом за рулем сидел брат подозреваемого. При завязавшемся конфликте подозреваемый вооружился молотком и избил им человека. На место происшествия прибыли сотрудники ДПС и ОМВД России «Котласский», они оперативно задержали подозреваемого, который пытался скрыться с места преступления, по «горячим следам».

На допросе несовершеннолетний вину признал. Следствие будет ходатайствовать перед судом об его аресте. Делом занялся Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 18 =