Коалиция СТОП ШИЕС выдвинула ряд требований Александру Цыбульскому

 Фото: historyworlds.ru

Десятки общественных движений просят остановить шиесский проект.

Накануне поздним вечером межрегиональная коалиция СТОП ШИЕС обнародовала короткое открытое обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому: 

В связи с Вашим вступлением в должность мы требуем в срок до 15 апреля 2020 года: закрыть проект создания на станции Шиес объекта по обращению с отходами, исключить его из приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области и публично поддержать запрет ввоза на территорию Архангельской области отходов из других регионов для захоронения и сжигания…"

Обращение подписано представителями 35 различных общественных движений Архангельской и Вологодской областей и Республики Коми. Отметим, что именно конфликт вокргуг помойки на Шиесе называют главной причиной недавней отставки с поста губернатора Игоря Орлова, на смену которому пришёл Цыбульский.

Если говорить о правовой стороне вопроса с Шиесом, то определённости там так же нет. Представители ООО "Технопарк", ведущего работы по созданию на станции помойки, пытаются доказать её законность в суде, причём уже проиграли в первых инстанциях. А новые заседения отменены в связи с коронавирусной угрозой…

Комментарии:

  1. Орлов ушёл явно не из-за Шиеса-не надо фантазировать. А вот Цыбульский вряд ли что сможет решить, он всего лишь ВРИО и не факт что ему на замену не готовиться новый "Орлов" который и далее будет проталкивать Шиес. Это ведь огромные деньги для либерал-олигархов которые правят в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двадцать =