Голова ледохода вышла на реку Малая Северная Двина

 Фото: riatomsk.ru

С 8 апреля планируются ледокольные работы.

Такая информация была озвучена на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка. 

По данным Северного УГМС, утром 6 апреля голова ледохода вышла на реку Малая Северная Двина и развивается в районе города Красавино Вологодской области. Ледоход проходит на высоких заторных уровнях и опережает среднемноголетние сроки на 14 дней.

Вскрытие верхнего течения реки Ваги происходит на низких уровнях, которые на два метра ниже нормы. Выход льда из Ваги на Северную Двину ожидается 13 апреля.

В дельте Северной Двины наблюдается ледостав. Толщина ровного льда по главному судовому ходу порта Архангельск составила 31 см. В порту одностороннее течение является преобладающим, в Двинском заливе – чисто.

С учетом сложившихся и ожидаемых гидрометеорологических условий, характера развития ледохода на Северной Двине к работам по разрушению льда в порту Архангельск и по рукавам дельты реки планируют приступить с 8 апреля. Подход основного ледохода к Архангельску ожидается 25 апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 7 =