Северяне утонули в реке Онега при аварии гусеничного тягача «ГТ-Т»

 Фото: arh.sledcom.ru

Начато расследование.

Вчера днем при проведении водолазных работ сотрудники МЧС из реки Онега у деревни Шуреньга извлекли тела двух мужчин возрастом 49 и 59 лет и их «ГТ-Т» (гусеничный транспортер-тягач). Согласно предварительным данным, 3 апреля 2020 года вечером погибшие переправлялись через реку Онега на том самом «ГТ-Т». Однако он заглох недалеко от берега и утонул, унеся с собой и экипаж. По этому  факту следственный отдел по ЗАТО города Мирный СУ СК РФ по Архангельской области и НАО проводит проверку. Следователи установят все обстоятельства происшествия и по результатам проверки примут процессуальное решение.

Следственное управление предупреждает, что каждый год тонкий лед приводит к гибели людей. Среди погибших чаще всего дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности.

Следственное управление обращает внимание родителей на необходимость усиления контроля за детьми в весенний период, провести беседы про опасность нахождения на воде в этот период времени, избегать проведения досуга на покрытых тонким льдом водоемах. И обязательно помнить, что только взрослые несут ответственность за детей и должны своевременно прививать им правила техники безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 16 =