Сейчас носителями коронавируса являются 11 жителей Архангельской области

 Фото: gazeta.ru

Ещё трое перенесли его и полностью здоровы.

К утру 6 апреля, в Архангельской области официально подтвердили еще шесть случаев заболевания коронавирусной инфекцией, всего в регионе официально зарегистрировали 14 случаев заболевания. Вместе с тем, трое первых заболевших полностью выздоровели и выписались из больницы.

По словам руководителя областного оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Артема Вахрушева, новые случаи обнаружили в Архангельске, Котласе и Приморском районе. Трое из вновь заболевших – члены семьи супругов, заразившихся инфекцией в США, именно их и выписали.

Всего же под наблюдение попали 3355 северян. Из них 1862 человека всё ещё там, 1493 человека здоровы. Пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией содержат инфекционном отделении Архангельской областной клинической больницы и Котласской центральной городской больнице. 

При этом регион наращивает мощности медучреждений на случай возможного ухудшения ситуации. Специализированные инфекционные отделения для приема больных с коронавирусом уже дополнительно развернулись в ряде медицинских учреждений Архангельска, Северодвинска и Котласа. Продолжается работа по оборудованию дополнительных инфекционных коек, 57 из них уже готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + десять =