Лже-юриста из Архангельска будут судить за хищение денег у «клиентов»

 Фото: sitv.ru

По факту юридические услуги мужчина оказывать был не вправе.

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 33-летнего Романа Романова, которого обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК РФ (кража – тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище и причинением гражданину значительного ущерба) и восьми преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество – хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением потерпевшему значительного ущерба).

В 2018–2019 годах ранее не раз судимый Романов представлялся юристом, после чего оформлял с малознакомыми людьми фиктивные договоры на оказание юрпомощи, получал от них под видом оплаты представительских расходов деньги, затем тратил их на личные нужды и развлечения. Так он получил 235 000 рублей.

А в апреле и мае 2019 года Романов дважды проникал в одно жилое помещение в многоквартирном доме на проспекте Ломоносова в Архангельске, откуда наворовал имущества на общую сумму в 49 000 рублей.

Уголовное дело расследовали в следственной части СУ УМВД России по Архангельской области. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело направяи в Ломоносовский районный суд Архангельска, где исостоится процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =